Озеро Алаколь
РК, г. Алматы ул. Каблукова 270 ж/к.
Мега Тауэрс, блок № 4, 15 этаж, 73 кв.
Главная \ Отзывы и предложения

Отзывы и предоления

Здравствуйте!

Будь то вы наш гость или еще только планируете посетить Пансионат Черный Камень!

Ваше мнение, отзыв, предложение, вопрос - очень Выжны для нас!

Не стесняйтесь, персонал Чернего Камня, всегда готов к общению с Вами!!! 

Ольга
Добрый день. Наша семья(я, муж и сын 5,5 лет) отдыхали в пансионате с 13.07. по 22.07.2021г. Поделюсь самыми яркими впечатлениями, ТК всего не упомнить. Первое- для очень большого количества отдыхающих в пансионате всего одна небольшая примерно 10 местная машина на трансфере. С вокзала уехали в 3 очереди, почти час прождав, ТК в среднем трансфер оборачивается с интервалом 25 минут. Заселились не сразу, ресепшн очень приветливый попросил подождать, ТК номер убирали. Но было уже почти 10, а номера освобождают в 8 и считаю, что можно было бы позаботиться и убрать быстрее. Во время ожидания успели позавтракать, читала в комментах, что столик предоставляется раз и на все время отдыха, попросила столик на улице под навесом. За все 10 ней нам так и не поставили табличку с номером, хотя у всех стояли, обидно. Летняя столовая по оформлению и удобству сильно уступает крытым на 2м этаже, считаю, что это несправедливо. И ещё хотелось бы попросить улучшить сахарницы, постоянно забивались, нервировали. Кормили вкусно и сытно. За отдельную плату можно докупить было фрукты и выпечку(беляши были божественны!). При бронировании не объяснили, что оказ-ся можно отказаться от питания и заказывать отдельно по меню. Как писали ниже мы прекрасно наведались 2мя комплексами, ребенок ел намного меньше, а платили мы за него почти как за взрослого-4500 в день. В следующий раз будем этот момент уточнять и прошу пансионат учесть это и скоординировать детское меню, сделав его меньше и дешевле. Номер у нас был супер. Я в восторге и это важно. Лучший за свои деньги на зоне. Единственный минус-эти насекомые однодневки, выметала их целыми совками ежедневно с балкона и вечером не включить в номере свет с открытой дверью, а то налетят. Но они не кусаются и кроме самого факта их наличия никак не мешают. Комары только у берега, по слухам на самой зоне их травят, как и этих однодневок. Но мы жили в новом корпусе и видимо там потравить не успели. Персонал очень хороший, но субординации нет вообще, кому-то это нравится, особенно молодежи, меня малость напрягали,я не очень открытый человек. Андрей..., больше ориентирован на подростков, малыши его любят, но кроме мультика он с малышами особо не занимается, как и вторая девочка аниматор, а жаль, хотелось бы больше чтобы интерес к детям проявляли, а взрослые и молодежь найдут чем себя развлечь на курорте. Хотелось бы в следующем году, чтобы сценарии общих мероприятий, будь-то костёр или вечеринка, были более продуманы, конкурсы интереснее, ведь интернет даёт возможность это организовать. Хорошие идеи блекнут, от того,что не хватило организованности. Самая большая боль это пляж, потратив не маленькие деньги за путевку, мы сидели на камнях, ТК лежаков не было свободных вообще, а извините по 2500 в день тратить за зонтик, когда и так платишь 45000 за сутки отдыха я не хотела. Да, можно было встать в 5-6 утра и занять, но я разве за этим приехала. Сделайте в конце-концов навесы, раздавайте зонтики бесплатно, если не хватает стационарных, но так же не честно. Я понимаю, если к 10-11 они есть, а ты пришел в 12 и нет, но если их нет уже к 8ми утра это кошмар. Территория очень хорошая, вода и свет были всегда, питание вкусное. Цены в единственном магазине нормальные, но отсутствие интернета не даёт возможность рассчитываться каспи, терминала нет, только QR. Имейте в виду и надеюсь в следующем году эту проблему устранят, не хочется возить много налички, тем более она быстро разлетается. Уборка за 10 дней была три раза. Белье не меняли ни разу и смену полотенец не делали. Не знаю на сколько это нормально, ТК при заезде нас не предупредили о том сколько раз должно быть. Хотелось бы смену белья при длительном отдыхе хотя бы раз. А уборку раз в 3 дня в обязательном порядке, а не искать уборщицу и просить. Сумки нам в номер, кстати, принесли, спасибо. Но они простояли часа 1,5 у ресепшена в ожидании номера. Детская площадка ещё одна боль, с учётом того, что футбольная новая площадка аккупирована подростками, а аниматоры занимаются как писала выше, только в основном подростками, малыши пытаются играть на опасной детской площадке. Травмируются. Лично мой ребенок в вечернее время в отсутствии освещения ударился веском об железку для подтягиваний, когда бежал и в темноте не увидел. Мы ее перевесили выше, но ее вернули и через 3 дня сильно ударилась так же девочка, только днём, там уже было обращение в мед пункт. Ну камон, уберите вообще этот кошмар, оставьте безопасные развлечения. Затемните детскую площадку сеткой,чтобы в обеденное время можно было играть. На этом все.
Ольга
Добрый день. Наша семья(я, муж и сын 5,5 лет) отдыхали в пансионате с 13.07. по 22.07.2021г. Поделюсь самыми яркими впечатлениями, ТК всего не упомнить. Первое- для очень большого количества отдыхающих в пансионате всего одна небольшая примерно 10 местная машина на трансфере. С вокзала уехали в 3 очереди, почти час прождав, ТК в среднем трансфер оборачивается с интервалом 25 минут. Заселились не сразу, ресепшн очень приветливый попросил подождать, ТК номер убирали. Но было уже почти 10, а номера освобождают в 8 и считаю, что можно было бы позаботиться и убрать быстрее. Во время ожидания успели позавтракать, читала в комментах, что столик предоставляется раз и на все время отдыха, попросила столик на улице под навесом. За все 10 ней нам так и не поставили табличку с номером, хотя у всех стояли, обидно. Летняя столовая по оформлению и удобству сильно уступает крытым на 2м этаже, считаю, что это несправедливо. И ещё хотелось бы попросить улучшить сахарницы, постоянно забивались, нервировали. Кормили вкусно и сытно. За отдельную плату можно докупить было фрукты и выпечку(беляши были божественны!). При бронировании не объяснили, что оказ-ся можно отказаться от питания и заказывать отдельно по меню. Как писали ниже мы прекрасно наведались 2мя комплексами, ребенок ел намного меньше, а платили мы за него почти как за взрослого-4500 в день. В следующий раз будем этот момент уточнять и прошу пансионат учесть это и скоординировать детское меню, сделав его меньше и дешевле. Номер у нас был супер. Я в восторге и это важно. Лучший за свои деньги на зоне. Единственный минус-эти насекомые однодневки, выметала их целыми совками ежедневно с балкона и вечером не включить в номере свет с открытой дверью, а то налетят. Но они не кусаются и кроме самого факта их наличия никак не мешают. Комары только у берега, по слухам на самой зоне их травят, как и этих однодневок. Но мы жили в новом корпусе и видимо там потравить не успели. Персонал очень хороший, но субординации нет вообще, кому-то это нравится, особенно молодежи, меня малость напрягали,я не очень открытый человек. Андрей..., больше ориентирован на подростков, малыши его любят, но кроме мультика он с малышами особо не занимается, как и вторая девочка аниматор, а жаль, хотелось бы больше чтобы интерес к детям проявляли, а взрослые и молодежь найдут чем себя развлечь на курорте. Хотелось бы в следующем году, чтобы сценарии общих мероприятий, будь-то костёр или вечеринка, были более продуманы, конкурсы интереснее, ведь интернет даёт возможность это организовать. Хорошие идеи блекнут, от того,что не хватило организованности. Самая большая боль это пляж, потратив не маленькие деньги за путевку, мы сидели на камнях, ТК лежаков не было свободных вообще, а извините по 2500 в день тратить за зонтик, когда и так платишь 45000 за сутки отдыха я не хотела. Да, можно было встать в 5-6 утра и занять, но я разве за этим приехала. Сделайте в конце-концов навесы, раздавайте зонтики бесплатно, если не хватает стационарных, но так же не честно. Я понимаю, если к 10-11 они есть, а ты пришел в 12 и нет, но если их нет уже к 8ми утра это кошмар. Территория очень хорошая, вода и свет были всегда, питание вкусное. Цены в единственном магазине нормальные, но отсутствие интернета не даёт возможность рассчитываться каспи, терминала нет, только QR. Имейте в виду и надеюсь в следующем году эту проблему устранят, не хочется возить много налички, тем более она быстро разлетается. Уборка за 10 дней была три раза. Белье не меняли ни разу и смену полотенец не делали. Не знаю на сколько это нормально, ТК при заезде нас не предупредили о том сколько раз должно быть. Хотелось бы смену белья при длительном отдыхе хотя бы раз. А уборку раз в 3 дня в обязательном порядке, а не искать уборщицу и просить. Сумки нам в номер, кстати, принесли, спасибо. Но они простояли часа 1,5 у ресепшена в ожидании номера. Детская площадка ещё одна боль, с учётом того, что футбольная новая площадка аккупирована подростками, а аниматоры занимаются как писала выше, только в основном подростками, малыши пытаются играть на опасной детской площадке. Травмируются. Лично мой ребенок в вечернее время в отсутствии освещения ударился веском об железку для подтягиваний, когда бежал и в темноте не увидел. Мы ее перевесили выше, но ее вернули и через 3 дня сильно ударилась так же девочка, только днём, там уже было обращение в мед пункт. Ну камон, уберите вообще этот кошмар, оставьте безопасные развлечения. Затемните детскую площадку сеткой,чтобы в обеденное время можно было играть. На этом все.
Ива
Доброго дня всем! Вот и закончился наш очередной ,но неповторимый отдых в" Черном камне" (((. Отдыхаем в этом пансионате с 2015 года каждый год. Пропустили прошлый год по всеизвестным обстоятельствам, поэтому в этом году с нетерпением ждали этой поездки и были рады вновь встретиться со всем персоналом в полном здравии! Как всегда мы отдыхали большой компанией и в этот раз проживали в стандартных номерах с 14 по 24 , с 16 по 24 июля.
Нас, как всегда , встретили радушно, быстро и удобно расселили, пытались накормить поздним завтраком, но мы еще не проголодались с дороги. Поэтому , не тратя времени, побежали все на пляж. Пляж был забит под завязку ))), отдыхающих- море, но свободных лежаков в достаточном количестве, с тенью от пляжных грибков немного сложнее, но можно взять в аренду складные зонты, чего вполне достаточно. Пляж заметно расширился за счет скоса верхней части берега, как всегда чисто и уютно. Отлично работают ребята- спасатели! Бдили за нашими ,хорошо плавающими, детьми постоянно, всегда контроль на пирсе. Вода, как всегда в этот период, ласковая, теплая и затягивающая ))).
Во время обеда были рады вновь встретиться с нашим замечательным, внимательным , позитивным и доброжелательным персоналом столовой: Сергей Шушаков-отличный добродушный парень, всегда отзывчивый и профессиональный. Дарья- очень милая и внимательная. Новые ребята- Сережа ( с обалденными глазами), Андрей( с очаровательной улыбкой),Зарина, Олжас и все все, кто обслуживал нашу ораву на втором этаже- ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Отдельное спасибо Юлиньке- шеф-повару! Еда за все дни нашего пребывания не повторялась ни разу( кроме каш, конечно, которые ели всегда с удовольствием даже дети )))). Еды много, вкусно, сытно , по-домашнему. Огорчали кислые, недовольные и нетерпеливые лица некоторых отдыхающих ( скромнее нужно быть и терпеливее к персоналу, который пашет до седьмого пота и иногда немного не успевает с подачей блюд, максимум 5 минут можно и подождать , а не орать на ребят. В общем, с питанием , как всегда всё отлично. Если уж проголодались - вечером Отличный шашлык у замечательного парня возле дискотеки и вкусные напитки в барах.
В очередной раз мы здорово повеселились с Андреем, нашим супер-затейником, весельчаком, симпатичным и очень общительным парнем. Дети, если честно, ехали ради общения с ним! Много игр, музыки, песни возле костра, йога утром на пирсе- все это Андрюша ))).Коп Рахмет, оставайся с нами на долго, Андрей! А еще нас очень порадовало новое футбольное поле, на котором наша мужская половина сыграла матч с ребятами из персонала! Это было весело и выигранную колу распили вместе))). А вечером ребята преподнесли нашему деду, самому старшему игроку, огромную пиццу в знак почета и уважения! Это было очень трогательно и впечатляюще. Спасибо вам ,мальчики и Катя( супер-соперница по игре и отличный бармен) за отличный матч ! Готовьтесь к следующему году- матч состоится )). Маленьких деток порадовал вечерний кинозал- они бежали туда с радостью, а взрослые в это время могли позволить себе кальян )).
Также спасибо всему тех. персоналу-всегда чисто в номерах, возле беседок уборка своевременна, цветы политы, территория ухожена и все всегда улыбаются и здороваются! Очень позитивно!
Ну и ,конечно, огромное спасибо хозяину Каратаса- Евгению ! Как всегда , внимательный, веселый, всех помнит и всё замечает))). Женя, спасибо за отличный отдых, красоту, заботу и радушный прием! До следующего года!
Черный камень- Талгар с вами всегда ! Спасибо, ребята!
Елена
Доброго времени суток!
Отдыхала в пансионате "Черный камень" с детьми впервые (с 15 по 25.07.) В первую очередь благодарю Заднепровскую Олесю за подбор тура! 12 дней нашего отдыха пролетели как один Волшебный миг!
За теплый прием и проводы спасибо Олжасу! За свежее, вкусное питание поварам! Официанты Жансая и Игнат -Молодцы! Харизматичному аниматору Андрею отдельное спасибо от детей! Салют и костер были супер! В прачечной творят чудеса Малика и Айнаш (белоснежное белье и душистые полотенца)! Спасибо охране за безопасность, а также тем, кто содержит в чистоте и красоте территорию!
Отдельное спасибо спасателям -Диме, Шерхану и Владу! Ребята не упускают из вида ни одного купающегося! Дима спас несколько взрослых и детей! Ты крутой спасатель!
Всем сотрудникам крепкого Здоровья!
Пансионату "Черный камень" процветания!
Будем скучать!
Екатерина
Отдыхали здесь впервые в июле 2021 года, раньше были на Алаколь в другом пансионате. Коротко о плюсах: парковка для личного транспорта, закрытая безопасная территория, наличие бассейна, собственный пляж, наличие пирса, отзывчивый, вежливый персонал, мультики для детей вечером, наличие библиотеки, зелёная, облагороженная территория. Коротко о минусах: отсутствие интернета как явления обсуждать даже не будем, фонтан в бассейне не работал, за 10 дней я не заметила хоть какой то игры аниматоров с детьми, отсутствие фонарей на центральной аллее (ходишь с фонариком от сотки), музыка на дискотеке не баловала разнообразием, есть место для костра, но видимо он устраивается один раз за сезон. Отдельно хочу сказать про кухню: очень плохо. Надо менять повара. Четыре вида каш и два вида гарнира просто не в какие ворота. Я потом месяц дома на куритцу смотреть не могла. Очень мало салатов и зелени (и это в сезон, не зимой). Вкусными были только супы. И порции для детей надо сделать меньше. В итоге по путевке шел расчет с питанием ребенка дополнительно, а по итогу в столовой мы брали две порции для взрослых, и этого хватала чтоб и ребенка накормить. А в остальном все прекрасно!! Отдыхать всегда хорошо.
Екатерина
Отдыхали здесь впервые в июле 2021 года, раньше были на Алаколь в другом пансионате. Коротко о плюсах: парковка для личного транспорта, закрытая безопасная территория, наличие бассейна, собственный пляж, наличие пирса, отзывчивый, вежливый персонал, мультики для детей вечером, наличие библиотеки, зелёная, облагороженная территория.
Коротко о минусах: отсутствие интернета как явления обсуждать даже не будем, фонтан в бассейне не работал, за 10 дней я не заметила хоть какой то игры аниматоров с детьми, отсутствие фонарей на центральной аллее (ходишь с фонариком от сотки), музыка на дискотеке не баловала разнообразием, есть место для костра, но видимо он устраивается один раз за сезон. Отдельно хочу сказать про кухню: очень плохо. Надо менять повара. Четыре вида каш и два вида гарнира просто не в какие ворота. Я потом месяц дома на куритцу смотреть не могла. Очень мало салатов и зелени (и это в сезон, не зимой). Вкусными были только супы. И порции для детей надо сделать меньше. В итоге по путевке шел расчет с питанием ребенка дополнительно, а по итогу в столовой мы брали две порции для взрослых, и этого хватала чтоб и ребенка накормить.
А в остальном все прекрасно!! Отдыхать всегда хорошо.
Ирина
Отдыхала с внуками в данном пансионате с 1 по 6 июля 2021 года. Есть положительные и отрицательные впечатления. Положительные: встреча на вокзале ( эта услуга включена у многих пансионатов ), понравились vip домики (уютно, комфортно), девочки, поддерживающие порядок в доме вежливые, внимательные (оно и понятно, работают в этом пансионате не один год), территория ухоженная и зеленая (этим отличается данный пансионат и "Пеликан"), внимательная медсестра. Отрицательные моменты: отсутствие освещения (читала , что это уже отметили в комментариях), детская площадка просто ужас ( горка и каруселька времён "царя Гороха", глина, камни. Если ребенок упадет, коленки в кровь), работа аниматоров не видна. На пляже много больших камней (очень опасно для детей и для взрослых тоже), такие же большие камни при входе в воду. Многие, кто приезжает с маленькими детьми, согласятся, что при входе в воду бьет волна и с маленьким ребенком очень опасно движение по такому дну ( я говорю о наличии больших камней, так как дно каменистое и сделать его песчаным никто не просит). Еда, как уже говорилось в комментариях, не всегда удачна. Ребята, работающие официантами, двух категорий: первые - невнимательны, грубые ( могу по именам: Никита, Олжас), вторые - обходительные и вежливые ( Дарья и Мухаммед) - большое Вам спасибо! Это "одно сезонные" работники, но можно придумать систему мотивации их работы. Хочется отметить "садовника", занимающегося зеленью и микро зоопарком: с детьми побеседует, кроликов покажет, очень приятное впечатление. Мнение о пансионате двоякое, уговариваю подругу посмотреть на следующий год для отдыха, пансионат "Пеликан". Надеюсь Администрация читает наши отзывы и прислушается к нашим пожеланиям.
Светлана
Здравствуйте. Отдыхали у вас с 13 по 18.07. Я конечно осознаю, что мой отзыв не будет опубликован среди ваших восторженных поклонников в Инстаграм.
Но всё же напишу: 1. Питание - съедобно не всегда. Периодически мы уходили с ужина голодные и делали заказ в баре. В субботу заказали пельмени в номер. Их сварили, они благополучно остыли, их решили подогреть ко времени заказа, поставили в микроволновку и высушили. Супер за 3000тенге!!! На чайник чая кладется 1 пакетик чая. Вкус чая не ощущается от слова совсем. Про дешёвую колбасу, соски и молочный каши с привкусом порошкового молока и самого дешёвого масла вообще промолчу
2. У вас не хватает зонтиков на пляже. Если ты не встал в 6 утра и не сбегал на пляж занять место, будь добр раскошелиться и взять зонтик в аренду.
3. отсутствие освещения. Фонарь светит только при входе на пляж. И 2!!! на всей территории.
4. Ваш персонал не поможет донести сумку до ворот от слова "совсем".
5.Вишенка на торте- при заезде мне выдали талон, с пояснениями что так как мы уезжаем в обед, мы можем получить боксы с едой в дорогу с собой. Талон нужно сдать за сутки. За сутки я отдаю талон официантке Зарине. В обед дня Х подхожу к ней и уточняю, когда можно получить боксы. Получаю ответ за 15 минут до отъезда. Ok. За 15 минут подхожу в кафе и .... бинго. У нас только один бокс. Не могу понять зачем мне один бокс, если на 2 человека, т.е либо я либо мой ребенок должны остаться без ужина в поезде. Прошу позвать администратора. Мне бодрым голосом сообщают, что все на обеде. После того, как я начинаю возмущаться. Мне собирают второй бокс. Туда просто складывают, второе блюдо с прошедшего обеда.
Единственный плюс зелёная территория и наличия развлечений в виде волейбола, дискотек и и.д
У меня всё... Поеду ли я ещё раз в вам- не буду зарекаться. Порекомендую ли друзьям...тоже под вопросом
Олизар (он же Алёша)
Добрый день! Были на Черном камне с 15 по 21 июня. Приезжали и уезжали на поезде - пансионат организовывал трансфер с вокзала Акши. Кстати, когда мы уезжали нам в дорогу в бумажные пакеты (экологично!) положили ужин - такой приятный и неожиданный сюрприз (не знаю за что может это такой приятный комплимент хорошим постояльцам). Черный камень оставил исключительно приятные воспоминания. И это несмотря на то, что вода не всегда была тёплой. Но большей частью вода в море была комфортной. И спасатели всегда начеку! Одного из них зовут Дима - вежливый приятный общении молодой человек. Хочется отметить отношение персонала - всегда на позитиве, обязательно при встрече поздороваются, вежливые, улыбчивые, готовые в любую минуту отозваться на просьбу. Такое ощущение словно находишься за рубежом на территории очень хорошего отеля. Мы жили в полулюксе под номером 6. Это отдельный двухэтажный домик с двумя номерами. У каждого номера не маленькая такая терраса, где можно побыть в тишине самому или весело "посидеть" с друзьями. На первом этаже жили мы с женой. На втором этаже - наши дети. У каждого номера свой отдельный вход, и у детей была своя самостоятельная "неконтролируемая" родителями жизнь - ведь всем необходима свобода и свои личные границы :)) в том числе и детям. Номера очень хорошие. Уборка номера своевременная и быстрая. Питание отличное. И вкусно и сытно и разнообразно. Шашлыки (это уже за отдельную плату) очень вкусные и сочные. Пиво свежее и недорогое (можно было не везти с собой ящик пива :)). Вспоминания питание, вспоминаю нашего официанта Нурсеита. Всегда вежливый, улыбчивый, работает ловко и быстро. Не раз замечал как он очень корректно незаметно "разруливает" конфликтные ситуации - вы же понимаете, что отдыхающие не всегда бывают просты, некоторые весьма претенциозны. Так вот, Нурсеит к удовольствию гостей, разрешает ситуацию "на раз" - просто Молодец! Отдыхающие на фоне хорошей зоны отдыха, хорошего персонала тоже всегда вежливы и приятны в общении. Отдельно хочу отметить аниматора Андрея (к сожалению не знаю его фамилию). Очень талантливый молодой человек. Утром в 7 утра ведет йогу на пирсе. Днем возится с детьми и подростками, придумывает для них интересные занятия, игры и пр. Дети и подростки ходят за ним гурьбой. Вечером развлекает взрослых - то разжигает костер вокруг, которого все вместе распевают хорошие душевные песни (а у Андрея очень красивый голос), то ведет дискотеку - на которой весело и красиво отжигают дети и взрослые. Кстати  сам Андрей тоже красиво и профессионально танцует. Жаль, что время дискотеки ограничено. Кстати Андрей по очень настойчивым просьбам с разрешения руководства продлевал время дискотеки (не каждый работник стал бы беспокоить из-за этого руководство (другой на его месте сказал бы нет, и пошел бы спать, а Андрей, видимо понимая, что настроение гостей это такой своеобразный актив пансионата идет на этот шаг). Также хочу отметить, способности Андрея налаживать контакт с детьми и подростками. Он все видит, все понимает, своевременно и правильно реагирует. Мои дети сказали: "Было бы здорово, если бы в школе были такие учителя, как Андрей". И еще они назвали Андрея - Святой Человек (и на мой взгляд  это очень высокая оценка его человеческих и профессиональных качеств). Не у каждого педагога так получится. В общем Андрей очень КРУТ!!! Настоящий ТАЛАНТ!!! Владелец отеля (если не ошибаюсь его зовут Евгений) все время ходит на территории отеля - все примечает, незаметно отдаёт распоряжения, разговаривает с отдыхающими, руководит деятельностью. Стараниями этого человека создана концепция пансионата, все так слаженно работает и создаётся хорошее настроение. Большая ему за это благодарность! Из недостатков отмечу отсутствие хорошего интернета на всей территории пансионата. И :) отсутствие полочки или мыльницы в душевой кабине. Но может это только в нашем номере так было. Ну и завершая свой отзыв хочу поблагодарить пансионат ЗА ОТЛИЧНО ОРГАНИЗОВАННЫЙ ОТДЫХ!!! ВЫ МОЛОДЦЫ!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! P.S. Вчера вечером наша компания в переписке уотсап дружно выразила желание вернуться на "Черный камень". And WE'LL BE BACK!!! С уважением, Олизар (он же Алёша), 15-21.06.2021, полулюкс 5.
Татьяна
Наконец то дошли руки написать отзыв о пансионате .
Мы отдыхаем уже 2 раз. 1 был 8 лет назад. Когда ещё были маленькие деревья, мало цветов и травы. Но было уютно.
Сейчас вновь приехав,я не узнала это место. Деревья вымахали, газон,розы. Везде чистота и порядок.
Какой персонал! Просто золото. Хотела бы отметить горнечных Елену,Фаину,Ирину, Аселю и ещё девочку с необычным именем. Они такие умнички. На них смотришь и настроение поднимается! Официанты, спасатели,Аниматоры все очень классные! Врач мед пункта золотая женщина! Мы так полюбили всех,что уезжать не хотелось!
Питание просто отличное. Обьедались ! Очень вкусно.
Вода как всегда супер!
Кто хочет отдых именно семейный и спокойный то только на чёрный камень!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ГОСТЕПРИИМСТВО!!!
БЫЛО СУПЕР!!!!
Булат
Компания NLS предлагает услуги Свет Звук т д проф.Дискотека с легендарным Диджеем.87079855785
Ольга
Отдых в "черном камне", это ретро тур в прошлое - в "совок"!!!
Встречать вас будут на древней колымаге автобусе- "коробочке газ 53" с вековым запахом табака, а увозить на такой-же старой колымаге уаз "буханка", в такой живут волки из мультфильма "Маша и медведь".
"Входная группа" пансионата, ворота и калитка - музейный экспонат!
С хрущевских времен, наверное, там стоят. Рядом разводят гусей и выращивают помидоры на мини-огороде.

Мы снимали "люкс" на 2м этаже. Само помещение не большое, чистое без посторонних запахов, мебель скромная, но в хорошем состоянии, все более-менее симпатично. Большой сан узел, но горячая вода есть только в утренние часы, в течении дня приходилось мыться прохладной водой (бойлера в нашем люксе не было). Есть натянутые веревки и прищепки ,чтобы посушить полотенца и купальники,
На нас, четверых подруг, 2е кустарно сколоченные, деревянные кровати по 1.60 м. шириной (на фото они кажутся шире).
Матрасы, подушки, постель полотенца, к чести хозяев пансионата, чистые и хорошего качества. Есть теплые одеяла и легкие летние.
Уборку не осуществляли в течении 4х дней, вплоть до того, что пришлось самим вынести мусор и идти просить туалетную бумагу, и только после жалобы у нас прибрали, а как оказалось, должны были прибирать в люксе каждый день.
Столовая разделена на залы по категориям номеров, внизу, на улице, стандарты, в закрытых залах наверху люксы и випы. Посуда со сколами и плохо отмытыми следами губ на чашках. Еда, я бы сказала, диетическая, по мотивам советской кухни, с умеренным количеством соли и сахара. Нам понравилась! Давали добавку!
О пляже. Чистый, много лежаков, есть "спасатель", но на самом деле просто охранник буйков-свистит любому, кто до них касается или, не дай Бог руку вытянет за буй.
До пляжа идти минуты 3-5, и как только перед вами открывается вид прекрасного озера, и вы в ожидании свежего бриза, вам в нос бьет запах алкоголя, копченой рыбы и вареной кукурузы. Перед вами открывается вид огромного количества подвыпивших, обсасывающих рыбьи кости и шкуру "голодных людей". Пришлось уходить в конец пляжа. Конечно, работники пансионата в этом не виноваты, просто делюсь неприятным впечатлением.
Детская площадка, тоже, наследие советского времени со старинными "аттракционами".
Особенно оценили наличие мед. пункта! Обращались за помощью к Шамрату (фельдшер)-прихватило спину, полечил бесплатно! Спасибо!
Еще один огромный плюс-в 23-00 на территории все затихает! Все спят!
Сама территория пансионата зеленая, много деревьев, цветов, видно что ухаживают, да и, вообще, видно, что все стараются и администрация и официанты и аниматор порадовал, но...
Скажу честно, за такие деньги, мы многого и не ждали, приехали из-за закрытых границ и отсутствия мест в др. пансионатах.
Просто, знайте, если хотите окунуться в атмосферу прошлого и вспомнить как было при СССР, вам сюда, в Черный камень!
Галина, Татьяна
неделю назад отдыхали в пансионате..прекрасное озеро, чистый пляж, всегда свободные лежаки.. сотрудник Валерий очень внимателен к купающимся .. вообще, радует отношение всего персонала к отдыхающим.. всегда приветливы, доброжелательны.. все вопросы решаются оперативно. как и обслуживание в столовой.. к приходу всегда накрыты столы, у каждой семьи или коллектива свой закрепленный столик.не знаю фамилии ребят, которые нас обслуживали, но очень хочется отметить! благодарим руководство и персонал за такой оазис посреди степи..необычные деревья, розы.. Удивительно.. очень хорошие номера.. у нас был стандарт.. удобные кровати, матрацы (что немаловажно), кондиционер, холодильник, телевизор.. Чистота! работает аниматор, который занимается с детками.. вечером обязательно для них мультик.., для взрослых дискотека- зажигай..!! в общем, приехали домой довольные, загорелые, напитанные солнышком и целебной водичкой!! спасибо, что есть КАРАТАС!
Аделина
Здравствуйте! Впервые была на Алаколе и осталичь очень хорошие впечатления. Больше всего порадовал персонал, ребята молодцы, всегда здороваются, улыбаются, очень внимательно относятся к просьбам. Питание хорошие, голодными никогда не были. Вечером заказывали шашлык - ооочень вкусный. А потом на дискотеку пэло 23:00, баргёрл и диджей и аниматоры создают там отличное настроение. Отметила для себя то, что на территории есть всё что необходимо, магазин, ресторан, беседки, лавочки, особенно круто сидеть на качелях у обрыва перед озером, оттуда открывается прекрасная панорама. Пляж чистый, вода очень приятная. Всегда на пляже, на пирсе дежурит спасатель. Было чем заняться, играли с аниматорами и отдыхающими в настольные игры, в настольный теннис, есть волейбольная площадка. Мы отдыхали в номерах Эконом, заранее знали чего ждать за эту стоимость, поэтому нас всё более чем устраивало. Это то место, где ощущаешь себя в теплой домашней атмосфере. Спасибо за хороший отдых!
Олег
Добрый день.

Очень хороший пансионат:
- очень вежливый и внимательный персонал, который редко где у нас встретишь, по-настоящему заботливый,
- очень чистый ухоженный пляж,
- ухоженная территория,
- отличная кухня,
- чистые номера.

Единственное, что портит впечатление: отсутствие интернета, нет конечно указано, что есть Wi-Fi, однако он работает нестабильно, пропадает, люди бегают со смартфонами по территории в надежде поймать сигнал.
Я не говорю о том, что не работает youtube и похожие ресурсы, наверное и не правильно ехать в такое место и пропадать в сети, но нет возможности элементарно открыть корпоративную почту или фримейл.
Сделайте что-нибудь с интернетом на территории.

Спасибо
Светлана
Отдыхали в вашем пансионате с 22.06.2020 по 28.06.2020, ехали на своей машине, поэтому приехали на день раньше около 10 вечера, нас встретили и сразу заселили (ночёвка оплачивается отдельно). Это первый наш опыт отдыха в пансионате на Алаколе, потому что ранее мы предпочитали дикий отдых с палатками на берегу... Надо сказать что опыт был очень удачный! К выбору пансионата я подошла серьёзно, искала через интернет, читала отзывы, смотрела сайты, фотографии зон отдыха, сравнивала предложения и цены... Про "Чёрный камень" слышали ранее от знакомых, читала на форумах, поэтому именно он оказался в приоритете после изучения большого количества пансионатов и зон отдыха.
Надо сказать что мы не прогадали ))) в первую очередь пансионат понравился количеством зелени на территории сначала по фотографиям, когда мы приехали, то поняли какой труд прилагали и прилагают сотрудники чтобы пансионат оставался самым зелёным на всём побережье, учитывая что там довольно резкий и жёсткий климат, за что им огромное спасибо!!!
Снимали мы семейный люкс и были первыми кто жил там в этом году, несмотря на это всё было чисто и подготовлено к нашему приезду. отдохнули мы очень хорошо, кормили замечательно, порции большие, всё вкусно! Весь персонал вежливы и приятный, бармен готовит чудные коктейли, часть из которых я и в городе не встречала )))
Теперь предложения:
1) Очень хочется чтобы люди не курили на пляже, там же есть выделенное для этого место...нет жеж...надо курить не отходя от своего лежака и непременно по очереди, чтобы все, в том числе и дети, "наслаждались" дымом от сигарет
2) Увеличить количество горничных...девочки не успевают каждый день убирать везде...они приходили, но мы же не сидели в номере всё время... хотя бы номера горничных в номере разместите.
Спасибо за приятный отдых, всем знакомым теперь советуем отдыхать у вас!
Анастасия
Приветствую!)

Отдыхали у Вас с 21.06.2020 по 29.06.2020. Несмотря на то, что мы были после завершения долгого карантина, встретили нас очень хорошо!) Весь персонал приветливый, дружелюбный, предлагают свою помощь! Очень дружелюбная атмосфера.

Хотелось бы отметить работу официантов Нурсеита и Рустама!

Нам безумно всё понравилось!
Администратор
Спасибо, Вам огромное!!!
Будем рады видеть Вас в следующем году!!!
Пахирдинова Р. К.
В этом году отдыхали третий раз, как всегда, все было отлично -и обслуживание, и вкусная еда, а самое главное-шикарное озеро, лечебные глина и шунгитовые камешки на берегу! И, уезжая, бросаем в озеро монетку, чтобы на следующий год вернуться..спасибо ВСЕМ!!!!!!!!❤
Администратор
Спасибо!!!
Мы благодарны Вам, что в столь сложный год, Вы с нами!!!
Айнагуль
На дворе снежный декабрь, перелистывая фотографии с летнего отдыха хотела бы поделиться впечатлениями (положительный отзыв оставляли на рецепшене).
Приезжаем семьей второй раз в пансионат "Черный камень". Следует отметить, что встречают по-домашнему тепло и радушно, узнавая нас по прошлому году. В коллективе присутствует здоровый корпоративный дух: приветливость, дружелюбие, взаимовыручка. Одним из главных условий любого отдыха является хорошая кухня, чистота, комфорт и безопасность. Если рассматривать с точки зрения этих критериев, то пансионат отвечает всем требованиям. Уютный и чистый номер люкса с белоснежным постельным бельем очень радует. За порядком у нас в номере следила Наргиза, которая очень тщательно, без напоминаний, аккуратно все доводила до блеска. Прачечная находится под неустанным контролем и безупречной работой Нары. Официанты ресторана: Мухаммед, Катя, Юсуф, Сергей обслуживают отдыхающих быстро и своевременно, при этом, несмотря на большую нагрузку, всегда улыбчивые и приветливые. На пляже спасатели свою службу начинают с 6 утра и до поздней ночи, неоднократно показывая, в дни штормов, свою молниеносную реакцию. Врач пансионата всегда находится на посту: обязательно следит за отдыхающими на пляже, проверяет работу кухни, оказывает компетентную профессиональную помощь при необходимости. Огромное спасибо и процветания всему коллективу!
Татьяна
Здравствуйте! Хочу поделиться своим восторгом от отдыха в вашем пансионате. Отдыхали в 2 местном VIP с 15.06 по 20.06.2019 года, остались хорошие впечатления от отдыха. Весь персонал приветливый. Питание на 5. Любой просьба с нашей стороны, оперативно решалась обслуживающим персоналом пансионата. Также хочу отметить, что мы отдыхали у вас в 2014 году и не было так зелено и благоустроенно, как в настоящее время. Руководству пансионата и садовнику отдельное спасибо за такую зелёную, благоустроенную и чистую территорию. Ходили по территории и любовались вашим пансионатом. В общем остались очень довольны своим отдыхом. Всем советуем отдыхать в пансионате "Чёрный камень"!
Макриди Марина
Здравствуйте, мы к вам поехали первый раз, хочу сказать что мы не пожалели, нам очень понравился номер, близко расположен к дискотеке к пляжу 19+, беседки есть, цветочки, красота, удобно что зонты и шезлонги есть на пляже, кухня ну очень вкусная, порции огромные, обслуживание хорошее, отдельно спасибо Сергею и Молдыр, такие умнички, отзывчивые,вежливые, им спасибо что они были рядом. Я была с ребёнком 6 лет, конечно аниматор ваш не умеет завлекать и развлекать детей, кроме волейбола и выбивалы игр не было, ребенку было скучно, и хотелось бы чтобы в медпункте было по больше медикаментов, т.к у сына начались сопли и аллергия, кроме нафтизина и супрастина ничего не оказалось, если бы там были доступны аптеки то претензий не было, ещё минус шашлык, оказался не промаринован и жёсткий, мы расстроились отдав 7000 и выкинули его, я сказала шашлычнику он просто развел руками, так нельзя конечно. А за все остальное спасибо вам огромное, приедем ещё!!!!!!!!!
Татьяна
Отдыхали у вас с 15.07-19.07 Хочу сказать вам просто большое спасибо, все было очень хорошо и достойно. Наш поезд опаздывал на 40 минут, но нас встретили и довезли до базы ( правда у уваза были шторы зашторены так что мы просматривали только в щелочки)))) мы ж первый раз и нам было оч.интересно. на рецепшене нас встретили приветливо сразу все оформили девочка нас проводила в наш номер и сразу пригласили на завтрак .
Очень нам понравилась территория зеленая красивая ,а особенно зеленым оазисом она смотрится с лодки когда мы по озеру ездили на лодке именно наш пансионат смотрелся зеленым уголком. Очень порадовал сервис .Весь обслуживающий персонал были очень приветливые, ответственные, предупредительные. Была классная музыка с других баз тоже доносилась музыка, но наша была подобрана со вкусом ( конечно и молодежной было но очень гармоничной) В домике было белоснежное бельё, полотенца. Правда с интернетом были сбои видимо с большой раздачей не много не справляется. По кабельному было 4 канала. Отдельное спасибо кухне питание было очень вкусное порции были достойные, ребята официанты молодцы. На меню кафе хороший ассортимент мясных, рыбных блюд при этом цены очень приемлемые коктал, шашлык. дорогой бар. Как предложение сделать сувенирную продукцию с вашим логотипом
Илья
Здравствуйте! Какой же у Вас прекрасный, и настолько хороший пансионат, что мне прям захотелось написать отзыв, и чтобы все люди знали на самом деле что это из себя представляет. Когда вы только приезжаете, после долгого времени пути, вас встречает ОАЗ, на котором безмозглый водитель будет ждать других людей помимо вас, сколько ему понадобится. После того как вы приедете, Вас на ресепшине, встречает замечательная женщина, которой все равно на Вас, она вам даст браслет, место для жилья, и всё. А вот питание, это самое интересное. Однотипное, куда более не вкусная пища, и я вообще не понимаю, как людям может нравится вот такая вот херня? И допустим даже если и удалят мой комментарий, я бы хотел сказать всему персоналу этого пансионата. Уважаемые люди, больше я к вам никогда не приеду, с вашими ценами, отношением, и наплевательством, вы можете идти на три буквы. И да, у вас даже сеть и мобильный интернет толком не будет работать. Так что люди, знайте куда вы тратите свои деньги.
Ирина
Пансионат очень понравился. Даже как-то не ожидали такого сервиса у нас. В номере очень чисто, идеально белоснежное постельное белье. Убирают без напоминаний. Работает массажный кабинет. Отличное питание. Просто великолепное. Ребята официанты Нурсеит и Райс молодцы. Больше всего поразила работа ребят на пляже. Постоянно кто-то находится на пирсе и наблюдает за ребятишками, прыгающими в воду с пирса. Отличный пансионат. Дорога, конечно, ужас. Но это вопросы не к персоналу пансионата. В остальном все замечательно.
Владимир
Так же можно сделать по периметру открытой площадки в кафе систему туманообразного распыления воды для создания благоприятного климата.
Владимир
Очень хороший пансионат для отдыха, приезжаю сюда уже не первый год. Замечательный персонал и кухня. Можно кое что улучшить, к примеру систему полива можно сделать автоматически по времени сама включается ( хоть капельный полив, хоть через форсунки) и не отвлекает персонал со шлангами от других занятий. Так же включение и отключение наружного освещения можно сделать автоматически либо по датчикам движения, либо от уровня освещенности на улице. Так же в новых номерах на втором этаже стандарт + сделать в санузлах вытяжку.
Владимир
Очень хороший пансионат для отдыха, приезжаю сюда уже не первый год. Замечательный персонал и кухня. Можно кое что улучшить, к примеру систему полива можно сделать автоматически по времени сама включается ( хоть капельный полив, хоть через форсунки) и не отвлекает персонал со шлангами от других занятий. Так же включение и отключение наружного освещения можно сделать автоматически либо по датчикам движения, либо от уровня освещенности на улице. Так же в новых номерах на втором этаже стандарт + сделать в санузлах вытяжку.
Владимир
Очень хороший пансионат для отдыха, приезжаю сюда уже не первый год. Замечательный персонал и кухня. Можно кое что улучшить, к примеру систему полива можно сделать автоматически по времени сама включается ( хоть капельный полив, хоть через форсунки) и не отвлекает персонал со шлангами от других занятий. Так же включение и отключение наружного освещения можно сделать автоматически либо по датчикам движения, либо от уровня освещенности на улице. Так же в новых номерах на втором этаже стандарт + сделать в санузлах вытяжку.
Илья
Олжас,Андрей,Александр,Асылжан и Катя самые добродушные официанты.У Жансаи самый вкусный чай.На берегу самые строгие и дружелюбные спасатели. Здесь очень уютная атмосфера, каждый год приезжаем сюда ради ярких впечатлений об отдыхе. Спасибо огромное Олесе и Евгению Сергеевичу за то что каждый раз делают наш отдых все комфортней и приятней. Спасибо всем вам за это!
Юлия
Зона хорошая, номер уютный (брали семейный люкс), еда хорошая, без выбора, но вполне вкусно и сытно. Отличный персонал в ресторане и горничные!
Озеро очень красивое, вода чистейшая, есть комары вечером возле воды. Понравилось что на зоне порядок, левые не ходят, в 11 дискотеки закрываются, спасатели не сидят и не балдеют, а действительно следят за пляжем.

Сделали ланч бокс ребёнку в дорогу.


Есть отдельные элементы сервиса из советского союза:
1. Мы сильно занятые люди и пересчитывать перепроверять некогда, с учетом того что за покупкой путевки отстояли в очереди 2 часа в коридоре мега Тауэрс в рабочее время, потом вылавливали жд билеты с 7-ми утра, в итоге купив только плацкарт в одну сторону, мы решили взять обратно самолёт. Путевка ранее была посчитана с поздним выездом который нам не потребовался, в пересмотре нам категорически отказали. Конечно мы обратились поздно и по правилам мы не правы, но можно было пойти на встречу, ведь это дополнительная услуга.
2. По приезду встреча была организованна на уазике без окон, который был переполнен, когда мы уже добрались до зоны на такси нам сказали что нужно было дождаться следующего рейса. Мы не догадались и взяли такси.

Итого что могу сказать, если сил нет как хочется на Алаколь то зону рекомендую.
Ирина
Были в пансионате чёрный камень с 5 июля по 12 июля, по сравнению с прошлым годом гораздо хуже кормят, чем в прошлом году, как в пионерском лагере.
Поэтому люди и покупают рыбку на пляже, и на входе за дополнительную плату пиццу и пирожки. Ну а вечером заказывают шашлык, тоже за свои денежки.
Так что захватите денежки с собой.
В номерах убираются только если попросить, правда откликаются.
А так неплохая зона отдыха, на берегу. Ухоженная.
Алексей
Отдыхали в пансионате в середине июля, самая жаркая пора. Погода порадовала солнышком, озеро - своим спокойствием, а персонал внимание и добротой. Уже не первый раз приезжаем в "Черный камень" и всегда радует чистота и уют. Огромное спасибо шеф-повару за вкусную еду (за семь дней пребывания меню не разу не повторилось), большой привет за вежливое обслуживание нашим официантам: Сергею, Райсу и Молдыр. А каких жареных окуньков Сергей подавал на пляж - просто пальчики оближешь. Спасибо работникам магазина за богатый ассортимент и конечно же копченную рыбку. Большой респект шашлычнику за приготовленную баранину! А какие вкусные и всегда свежие пирожные, пирожки, фрукты и многое другое на входе в ресторан! Хочется искренне пожелать процветания пансионату и всему персоналу. Обязательно приедем еще!
Гульмира
Добрый день! Хочется оставить восторженные отзывы от отдыха в вашем пансионате. Неоднократно бываем у вас - в этом году были в самом начале июля с 5 -10 июля - остановились в номере - VIP2 - это супер двухэтажный коттедж - чистенько - уютненько! ( Огромное спасибо девочкам - Алене и Ирине). Отдельное спасибо за такую великолепную еду - супы так кастрюлями!!! - компоты - так кувшинами!!! ( Спасибо Олжасу и Жансае - все четко и быстро)
Дети в восторге !!! Спасибо за незабываемый отдых!!!
Татьяна
Всем добрый день!Так хотелось тоже побывать у вас,но у вы к сожалению нету мест с 8 по 15 августа....Хотели взять стандарт плюс .Если что то появится в ближайшее время то напишите пожалуйста....
Администратор
Позвоните нам, мы что-нибудь придумаем!!!
Татьяна
Здравствуйте! Хочу поделиться своим восторгом от отдыха в вашем пансионате. Отдыхали в 2 местном VIP с 15.06 по 20.06.2019 года, остались хорошие впечатления от отдыха. Весь персонал приветливый. Питание на 5. Любой просьба с нашей стороны, оперативно решалась обслуживающим персоналом пансионата. Также хочу отметить, что мы отдыхали у вас в 2014 году и не было так зелено и благоустроенно, как в настоящее время. Руководству пансионата и садовнику отдельное спасибо за такую зелёную, благоустроенную и чистую территорию. Ходили по территории и любовались вашим пансионатом. В общем остались очень довольны своим отдыхом. Всем советуем отдыхать в пансионате "Чёрный камень"!
Юлиана
Отдыхали в пансионате "Черный Камень", прилетели на самолете, жили в коттеджах категории VIP из деревянного сруба "Охотник". Сказазать, что нам очень понравилось, ничего не сказать!) Чувствовали себя как дома, так как все необходимое было в нашем распоряжении и мы не в чем не нуждались! Близость к озеру, зеленая территория, самый внимательный обслуживающий персонал и отменное питание сделали наш отдых незабываемым) Всем рекомендую!
Томирис
Наступило лето и мы с подругой опять купили путёвку в полюбившийся пансионат Чёрный камень, дети тоже рады.
Что понравилось- очень внимательное отношение, нас сразу заселили, всё чисто и уютно.
По любой просьбе сразу оказывается помощь.
Кормят по домашнему, блюда разные.
Я вообще не переживала за своего сына 9 лет.
Территория огорожена, охрана, чужих нет, аниматоры развлекают детей.
Самое главное, до воды идти 2 минуты, свой берег, шезлонги .
Рекомендую.
Ольга
Здравствуйте, наша семья еще ни разу не была на озере Алаколь, почитала очень много информации в интернете, по отзывам отдыхающих могу сказать, что этот пансионат один из лучших, выбрала его, созвонилась с менеджерами, впечатление сложилось очень хорошее, меня проконсультировали по телефону, после я пришла к вам офис, через месяц, едем семьей отдыхать, посмотрим что из этого получится. Но на первый взгляд думаю нам все понравится, во первых положительное мнение сложилось благодаря отзыам клиентов, во вторых работа девочек в вашем офисе, весьма вежлиые, знают свою работу, прекрасно рассказали не только пансионате но и в целом про озеро, для меня как для человека ни разу не отдыхающим в тех местах, это очень важно. Единственно пугает каменистый берег))
Бахыт
Отдыхали на этой базе отдыха всей семьей в том году, дети не хотели уезжать, им очень понравился аниматор Андрей. Мама осталась в восторге от девочек горничных. Муж сказал что я так вкусно готовить не умею как ваши повала, спасибо вам и вашему персоналу за наш отдых. В этом году уже купили путевку, поедем снова.
Айнагуль
Здравствуйте! Впервые отдыхали на Алаколе, выбор пал на пансионат "Черный камень". Изучив всю информацию на официальном сайте, связалась с менеджерами (большей частью общалась с Олесей), которые очень компетентно ответили на все интересующиеся вопросы. Приехали на Алаколь; на 13 разъезде нас ждала машина, которая в течение 10 минут доставила до пансионата, затем радушный прием, оперативное расселение и сытный завтрак. Следует сразу отметить, что кухня все 11 дней была очень разнообразной и вкусной. Огромное спасибо шеф-повару, поварам, официантам: Сергею, Кате, Андрею, Райсу, - очень вежливые, расторопные, улыбчивые.
Само озеро очень прозрачное, целебное; вода мягкая и приятная. На пляже поддерживается чистота и порядок. За территорией пансионата тщательно ухаживают: повсюду много цветов, деревьев.
В качестве рекомендации, хотелось бы заметить, что необходимо установить благоустроенные общественные туалеты около пляжа.
В целом, отдых удался, нам все понравилось! Большое спасибо!
Администратор
Здравствуйте, огромной спасибо за отзыв!!!
По поводу туалета, в 70 м. от озера ставить туалеты нельзя по закону РК, а для био туалета там нет возможности его обслуживать... (((
Но, туалеты есть в 70 м. от пляжа!!!
Евгения
Отдыхали в конце июля. Сравнительно не плохой пансионат, цена соответствует качеству! Хотелось бы отметить большим плюсом вкусную, разнообразную кухню и приветливых и шустрых официантов (Андрей, Сергей, Екатерина). Очень чистый пляж, зеленая территория, беседки по территории (мы заказывали вечером после ужина, шашлыки и салаты, детям пиццу и бургеры) у мужа был день рождения, принесли все в нашу беседку обслужили быстро, приятно удивили порции все было очень вкусно!
Администратор
Спасибо за Ваше внимание к нам, нам это приятно!
Добро пожаловать вновь!
Светлана
Провели время у Вас с 2 по 11 Июля.
Плюсы++++
Очень понравилось питание, дети кушали всё!
Вежливый персонал! Привет бармену и его команде:)
Пляж, с магазинчиком и вкусной рыбой...
Аниматоры Андрей и Дарья молодцы, а вот девушка Алина всегда зависала у бассейна с телефоном.

Минус---
за 9 дней убрались 1 раз!!!
Так не должно быть, я приехала отдыхать а не бегать за девочками чтобы поменяли полотенце и прибрались.
К нашему отъезду поменяли воду в бассейне, я была в не много в шоке т.к вода отличалась.
Одно радует, что мои дети почти не купались в бассейне... Всё таки на пляж приехали, а бассейн и в городе есть.


Это конечно мелочи, но они не приятны.
Вывод: всё равно к вам приедем, т.к моя дочь в восторге от Андрея)))
И хорошо у вас.
Администратор
Спасибо Вам за отзыв, нам очень жаль, что вышло такое недоразумение с горничными, мы постараемся организовать работу горничных и контроль за ними более тщательно...
Проблема с бассейном уже решена!
Спасибо за Ваше доверие.
Мы работаем, что бы Вы отдыхали!
Зауреш
Всем добрый день! Домой вернулись воодушевлением,восхищением и в драйве.
От души поблагодарить руководству, администраторов и всех персоналов пансионата.Налаженная система работы , мобильность и дисциплина радует и мотивирует. Горничные девушки вы просто чудо работаете как ФЕЯ!! В целом отношение всех персоналов очень доброжелательно. чутко и ответственно.Повара ваш труд всегда без ценны, еда было очень вкусно и баловали разнообразной меню. А Коктал во рту тает!!!
Отдельно благодарю ребят официанты; ШЕР, НУРИК, НУРСЕЙТ. РАИС. Ребята вы неординарные и коммуникабельные.Трудитесь колоссально с чистой душой,теплотой с вниманием. Отдыхала во многих местах такое отношение не встречала, Ребята успехов вам!!!
Когда есть надежный тыл, сильная команда( командные игроки) перспективная система работы это огромный успех! Желаю пансионату ЧЕРНЫЙ КАМЕНЬ дальнейшего процветания
Гульнар
Время отдыха со 2 по 8 июля 2018 года. Номер "Стандарт плюс", 10+.
Отдыхаем в отеле "Черный камень" не первый год, поэтому есть с чем сравнить.
Кухня, как всегда, осталась на высоте, спасибо повару, ребятам официантам Беке и Тимуру.
Татьяна
Добрый день всем! В этом году мы отдыхали в пансионате " Черный камень"группой из 12 человек, возраст от 4 до 80 лет. На сайте заочно ознакомились с территорией, номерами, ценами. Долго выбирали зону и остановились на " Черном камне". Не пожалели ни разу!!! На разъезде 13 прямо у вагона нас встретили и привезли к пансионату С самых ворот очень радушно приняла Елена Анатольевна. Быстро оформили и проводили в номера. Если коротко, то очень понравилось всё: Питание супер. Спасибо шеф повару Юлии Игоревне и ее команде. Обслуживала нас за столом Оленька. Девочкам горничным респект???? Дети были довольны бассейном с аниматором. Андрей, Алина большой привет от Димы и Кирилла. Волейбол играли, в теннис, каждый вечер мультики. А какой замечательный пирс. Олег, большое спасибо за внуков. Они научились прыжкам в воду. Пляж чистый, лежаки приносят если не хватает. Каждое утро на пляже встречал нас милый доктор Людмила Григорьевна. Чувствовали себя как дома! Огромное спасибо всему коллективу!!! Время быстро пролетело. Нам все очень понравилось. Ждите нас в следующем году.
Надежда
Здравствуйте! с 24 июня по 1 июля я с подругами отдыхала в Вашем пансионате "Черный камень" в VIP-6. Отдохнула отлично! Территория чистая, много зелени и цветов. Красивые и уютные беседки расположены по всей территории. Есть детский бассейн с подогревом и фонтаном. Вокруг бассейна скамейки-качалки и лежаки. Ночью в бассейне и по территории включают подсветку. Очень хочется отметить работу шеф-повара Юлии Юрьевны и ее персонала. Меню было разнообразное. Еда была вкусная, порции большие. Работа официантов была безупречной. Хочется выразить сердечную благодарность Мадине, Сергею, Андрею, Александру и Еркеш. Пляж рядом, лежаков много, но вот зонтиков маловато. Спасибо большое капитанам (имена не знаю), девочкам из магазина на территории и на пляже, горничным Елене, Заре и Наргиз. Спасибо администрации за отличную организацию отдыха и всем кого упустила поблагодарить. Еще раз спасибо!!!
Лира
Здравствуйте! Замечательно отдохнули! Очень уютная, приятная обстановка! Территория супер! Питание шикарное! Развлечения! Немножко испортило настроение немного не корректное поведение персонала на вечерних мероприятиях. А в остальном все просто здорово! Спасибо! В следующем году постараемся обязательно приехать.
Алия
Хочу выразить благодарность всему персоналу за качественный отдых. Приятная атмосфера, вкусная еда и чистая экология, что еще надо для счастья!??!!
Анатолий
Здравствуйте,в июне 2017года отдыхали в пансионате "Чёрный камень"Эмоции и впечатления только положительные.Вежливый и отзывчивый персонал,прекрасная кухня,развлечения на любой вкус.Очень расстроились когда пришло время уезжать.Этим летом обязательно вернёмся сюда!????.
Наталья
Добрый день всем! Хотелось бы немного поделиться впечатлениями о " Черном камне". Отдыхали с семьёй впервые там. Долго выбирали зону и остановились на " Черном камне". Не пожалели ни разу!!! С самых ворот очень радушно приняли, проводили в номера. Если коротко, то очень понравилось всё: питание супер( отдельное спасибо поварам), девочкам горничным респект????, дети были довольны бассейном с аниматором, волейбол играли, в теннис. Пляж чистый, лежаки мальчишки приносят если не хватает. Вобщем чувствовали себя как дома! Спасибо всему коллективу!!! В этом году ждите нас????
Оставить отзыв